剑河联社召开2018年度银企座谈会

2018-02-07 10:58来源:多彩贵州网

  共谱农信“好声音”

  ——剑河联社召开2018年度银企座谈会

  多彩贵州网讯“我是从剑河县南寨镇马大云村走出来的,今天能在西江苗寨拥有西江一号、黔堂诗意栖居等旅游宾馆,实现稳定的增收创收产业,这都得感谢剑河农信社,如果没有农信社小额信用贷款的支持,我是走不出大山,更不可能实现当今的安居乐业……”黔东南黔堂聚源酒店管理服务有限公司董事长刘光河激动地说。

会议现场

  2月6日,剑河县农信社2018年银企座谈会在县联社五楼会议室举行,来自县内国企、私企、各类公司和村级合作社代表共50多人参加会议。会上,与会企业老总纷纷抢着发言,表达他们在农信社的支持下,企业稳步发展,并表示将一如既往的与农信社保持良好的合作关系,实现共赢。

  “剑河农信为我们做了很多贴心事。”剑河县月意生态园林绿化有限公司老总谭立军抢着说。谭立军是湖南人,2011年通过招商引资到剑河创业,公司主要从事绿化园林工程,刚开始他是从家里带上千万元资金过来,期间因剑河县城搬迁重建,绿化工程增加,他的资金出现紧张,后得剑河农信社主动深入企业并及时注入资金,才让他这一个外来的“上门女婿”为振兴剑河做贡献。目前,该公司资产至今已上亿元,每年为剑河地方提供就给岗位48个,在这7年中,公司累计获得信用社贷款4000多万元。

  据统计,截止2017年底,剑河县农信社企业贷款达48641.54万元,个体工商户贷款达16672.61万元。通过企业家发言、现场交流互动、填写金融信息调查等形式,有效的加强了农信社与企业的联系和沟通。会上共收集到企业反馈的意见建议13条,意向性贷款需求3000万元。

作者:杨通敏编辑:李浩

相关新闻