剑河:水景灯光焰火秀演绎仰阿莎传说

2017年08月25日   作者:



内容提要: 五一节来临之际,贵州省黔东南州剑河县已经挤满了来自全国各地的游客。4月27日,一场关于剑河苗族美神仰阿莎的水景灯光焰火秀在剑河清江湖上演,各种颜色的灯光与岸边建筑、湖水交相辉映,整个小城瞬间化身为一位灵动美人。

  多彩贵州网讯 (文\袁超 图\本网记者李浩) 五一节来临之际,贵州省黔东南州剑河县已经挤满了来自全国各地的游客。4月27日,一场关于剑河苗族美神仰阿莎的水景灯光焰火秀在剑河清江湖上演,各种颜色的灯光与岸边建筑、湖水交相辉映,整个小城瞬间化身为一位灵动美人。

  坐上小船遨游清江湖中,两岸的彩灯随着现场的歌声不停地变换颜色,激光灯与水配合,演绎出各种样式的造型。每相隔十米的距离,就有一个身着民族服饰的歌唱队伍在湖边演唱,演唱者均是当地苗族、侗族的同胞。

  伴着美妙歌声,一场水景灯光焰火秀正式开演。灯光秀以剑河苗族美神“仰阿莎”为主题,在激光、数码影像、水幕、水景、雾效等现代高科技手段的配合下,生动展示以仰阿莎为代表的当地苗族同胞的勇敢、勤劳和智慧。灯光表演间隙,一座高88米的仰阿莎雕像出现在观众眼前。据了解,此次旅游发展大会的船游清江湖仰阿莎主题灯光秀主要由著名水秀制作公司澳洲彩虹集团承建。

水秀工程师正在进行现场监督工作

  当地民族文化讲解员雷娜告诉记者,仰阿莎生出来的第一天就会笑,第二天就会说话,第三天就会唱歌,第四天就会织布、绣花,成年的仰阿莎与月亮展开了一段凄美婉转的爱情故事。当地苗族同胞敬仰仰阿莎美女的灵性、母性、德性和神性。

  民族文化与高科技的结合构成了湖中夜景,而以光为墨,勾勒出一个光影疏淡、画意盎然的清江湖成了在场观众朋友圈里的“网红”。

  “灯光秀非常灿烂非常璀璨,非常的激动,今天我在街上看见来了很多人,今年的灯光秀比往年的更美丽。”当地居民伍红艳激动着说。

相关新闻:

文件[016034768]中模块[down]的模板内容为空!