剑河县人武部深入贫困山区小学开展帮扶活动

2017年08月25日   作者:



内容提要:“这个广播的声音比原来的清楚多了,而且还不刺耳”,柳川小学六(一)班的一个学生对剑河县人武部部长刘洪波说。

  多彩贵州网讯“这个广播的声音比原来的清楚多了,而且还不刺耳”,柳川小学六(一)班的一个学生对剑河县人武部部长刘洪波说。

  6月20日,剑河县人武部部长刘洪波在县教育局局长王槐奎、县编办吴家毅主任、财保公司爱心人士和柳川镇镇长王劲等同志的陪同下到柳川镇巫泥小学、柳落小学和柳川小学开展帮扶活动。

  此行第一站,该县人武部和县编办一起帮助巫泥小学解决门卫室修建、学校门口阶梯改造和洗碗池打造等问题,共2万余元。同时,对于巫泥小学操场的升级改造,刘部长当场也表示会在以后的考虑当中,目前先解决最迫切的问题与困难。

  第二站,刘洪波来到柳川镇柳落小学——一个很简陋、两层四间的红砖房,像是被社会遗忘的学校,总共三个班、两个年级、一个老师、20个学生。刘部长了解到这里办学条件差,目前尚缺一台办公电脑后,通过沟通协调,联系财保公司帮助柳落小学解决办公电脑设备一套,约6000余元。

  之后,刘洪波一行进入柳川小学,查看之前帮扶事项落实情况。先是查看了监控设备系统安装、操作以及覆盖范围和清晰度,然后走进教室倾听广播系统,检验声音效果,最后走进会议室查看会议桌椅和主席台等设备的落实情况。刘洪波当场表态,这个事情落实得不错,切切实实改善学校的老师和学生的工作与学习环境,同时为学校及校园周边安全提供一张保护网,确保老师和学生的人身与财产安全不收侵害。

  据介绍,刘洪波为了该校的会议室改造、广播系统升级和监控系统安装三个项目总共投入了近10万元资金,同时捐赠会议室桌椅将近60余套。

  临行前,刘洪波还特意对学校负责人强调说,以后要多加强联系,无论学校有什么困难,我们一定会尽全力帮助大家解决的。

相关新闻:

文件[016034694]中模块[down]的模板内容为空!