剑河发展乡村旅游反寿苗寨开门迎客吃“旅游饭”

2017年08月25日   作者:



内容提要: 6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村苗族同胞穿着极具民族特色的锡绣服饰,端起米酒和腊肉,喜迎远道而来的客人,据当地苗族老人介绍,这是该村首次接待远方游客。

  多彩贵州网讯 6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村苗族同胞穿着极具民族特色的锡绣服饰,端起米酒和腊肉,喜迎远道而来的客人,据当地苗族老人介绍,这是该村首次接待远方游客。

2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族妇女正在纺线。(杨家嫦 摄)
2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族少女摘野菜。(杨家嫦 摄)
2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族同胞穿着特色服饰正在迎接游客。(杨家嫦 摄)
2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族同胞在迎接游客的闲暇之余自拍。(杨家嫦 摄)
2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族同胞正在迎接游客。(杨家嫦 摄)

  2017年6月17日,贵州省剑河县南寨镇反寿村的苗族同胞正在迎接游客。(杨家嫦摄)

  近年来,剑河县围绕“守住发展和生态两条底线,充分用好民族文化和生态环境两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”的目标,推动乡村旅游发展,让大山里的少数民族同胞靠山、靠水、靠民族文化吃上旅游饭,脱贫致富奔小康。

相关新闻:

文件[016034621]中模块[down]的模板内容为空!