剑河:雨中军训汇演展新生风采

2017年08月25日   作者:



内容提要:8月24日下午,剑河县民族高中的1900多名高一新学生冒雨进行了军训汇演,在雨中接受军训成果检阅。学校及相关领导出席并参观了本次军训汇演。

  多彩贵州网讯 8月24日下午,剑河县民族高中的1900多名高一新学生冒雨进行了军训汇演,在雨中接受军训成果检阅。学校及相关领导出席并参观了本次军训汇演。

  整个汇演场面气势磅礴、震撼人心。伴随着铿锵有力的口号,一个个迷彩方阵在风雨中跑步进场,立正、稍息、敬礼,脸上的汗水和雨水交融,脚上激起的水花形成校园另一道独特的风景。同学们飒爽的英姿、勇敢顽强的拼搏精神、精彩的表演赢得在场师生的阵阵掌声。学生代表队的擒敌拳表演更是把整个汇演推向高潮。军训汇演在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

8.24日,剑河县民族中学高一新生军训汇演中

  军训汇演结束后,新生代表进行发言。学校相关领导现场为优秀中队、优秀教官、优秀指导员、训练标兵颁奖。

  该县校长龙家菊在军训总结发言中指出,经过九天的严格训练,高一新学生受住了日晒、雨淋的考验,克服了伤病的困扰,取得了良好效果。而这一切与教官尽心尽责、言传身教,班主任老师耐心陪伴与教导以及志愿者团队无私的付出和积极的帮助是分不开的。

  她希望每一位同学把在军训过程中学到的优良作风和严格的纪律继续保持下去,做一个有“精神”、有“道德”和有“惜时”的剑河民中人。在今后的学习生活中,努力拼博、奋发进取,树立集体观念,携手共进、做文明学生、塑造自己、展示自己,成为国家有用的人才。

  据悉,剑河县把军训列入入校后的第一堂必修课,让全县初高中中新生接受国防教育,通过这一形式激励学生斗志,提高学生素质,培养学生热爱集体,团结友爱的团队精神和学习军人严守纪律、克服困难的良好作风。

相关新闻:

文件[016034427]中模块[down]的模板内容为空!