剑河教科系统开展“亮、比、创”党建品牌创建活动

2017年08月25日   作者:



内容提要:为了充分发挥党员先锋模范作用,进一步深化创先争优活动,改进党员干部工作作风,提高基层党组织管理效能和服务水平,推动剑河县教科系统各项工作又好又快发展。该县教育工委在全县教科系统各党(总)支部中开展以“亮身份”、“比学习、比奉献”和“创先进基层党组织、创特色党建品牌、创一流的教育教学业绩”为主题的“亮、比、创”党建品牌创建活动。

  为了充分发挥党员先锋模范作用,进一步深化创先争优活动,改进党员干部工作作风,提高基层党组织管理效能和服务水平,推动剑河县教科系统各项工作又好又快发展。该县教育工委在全县教科系统各党(总)支部中开展以“亮身份”、“比学习、比奉献”和“创先进基层党组织、创特色党建品牌、创一流的教育教学业绩”为主题的“亮、比、创”党建品牌创建活动。

  亮身份。全县教科系统38个支部,780名在职党员上班期间务必佩戴党徽,亮明身份,主动接受群众监督,开展为退休党员送党徽活动,增强全体党员的责任意识、自律意识、服务意识和奉献意识,树立人民教师的良好形象。

  比学习、比奉献。教科系统全体党员以“两学一做”学习教育为抓手,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,学习创新的教育理念、教学思想、业务知识和师德师风等内容。做到学有计划、有笔记、有总结,营造你追我赶的学习氛围,争当学习型党组织、学习型党员。比奉献,落实好党员奉献积分制,在工作中比教学、比成绩、比干劲;在志愿服务方面比服务学校谁的点子多而妙,比服务学生谁更体贴、更周到,比服务群众谁更耐心、更真心,每月开展1次以上党员志愿服务活动,按季度将党员奉献积分进行公示,争做合格党员为目标,倡导恪尽职守,遵守教师职业道德,乐于奉献的精神。

  创先进基层党组织、创特色党建品牌、创一流的教育教学业绩。(一)创先进基层党组织。支部班子选优配强,分工明确,工作制度健全,有固定活动阵地。党务宣传栏内容及时更新,有活动经费保障,“三会一课”常态化、制度化。每月召开1次以上支委会、每月召开一次党小组会,每季度召开1次以上党员大会(含党风廉政警示教育大会)、每季度上1次党课、每年召开1次民主生活会。建全各项制度,民主评议党员有制度可依,学习有制度,定期向党员大会报告工作有制度,听取学校行政工作报告有制度,定期研究分析职工群众思想状况制度等。从严管理党员常态化,按规定的时限和金额收缴党费,对调动人员要及时办好党费结算和转移手续。表彰优秀党员,对不合格党员要有教育,及时化解本党组织或党员存在的突出问题,严格按照有关规定发展新党员。(二)创特色的党建品牌。各支部围绕“亮、比、创”为工作中心,认真总结提炼本单位抓好党建促教学工作的好做法、好经验,把党支部工作成效明显、群众满意度高、可塑性强、能推广、能彰显学校管理特色的党建典型确定为品牌培育项目。对已认定的党支部品牌,要结合方案开展工作,保障创建投入,不断丰富品牌内涵,创新品牌载体,扩大品牌影响,提升品牌价值。县教育工委对基层党组织品牌创建工作进行过程跟踪指导,年底开展复查验收。对品牌创建比较有影响力的支部给予表彰。积极推进基层党组织工作创新发展,调动基层党组织工作积极性,挖掘基层党组织的工作亮点,提升党支部的凝聚力和战斗力,创特色党建品牌(三)创一流的教育教学业绩。各支部围绕“创一流的教育教学业绩”为目标开展相关工作,充分发挥政治核心作用和党员的先锋模范作用,党支部书记、副书记要全力协助校长做好学校的管理工作,定期开展师德师风、思想政治等学习教育,主动协调各部门、化解学校存在的一些突出矛盾和问题。党员教师发挥中坚力量,在教育教学工作中以带出一个先进班级,上好一节精品课,参与一个优秀课题为目标,积极参与教育教学课题研究,形成自身教学风格。老党员主动做好年轻教师的培养工作,充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用,为学校创造一个和谐、祥和的育人环境,实现学校创一流教育教学业绩。

相关新闻:

文件[016034386]中模块[down]的模板内容为空!