剑河县卫生监督局开展“家风家训”专题党课

2017年08月25日   作者:



内容提要:为了进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会文明进步。7月21日,剑河县卫生监督局开展了“家风家训”为主题专题党课活动,此次专题党课共有5名正式党员和2名入党积极分子参加,此次党课引用了古往今来优秀的家风家训故事,并结合生活实际,向参全体党员生动地讲解了何为家风家规家训、传承良好家风的重要意义、传承家风家规家训的要求等方面进行了讲解,家风决定家庭兴衰存亡以及家庭建设与良好家风的关系等,引导大家在日常生活中营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族优秀治家传统。

  为了进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会文明进步。7月21日,剑河县卫生监督局开展了“家风家训”为主题专题党课活动,此次专题党课共有5名正式党员和2名入党积极分子参加,此次党课引用了古往今来优秀的家风家训故事,并结合生活实际,向参全体党员生动地讲解了何为家风家规家训、传承良好家风的重要意义、传承家风家规家训的要求等方面进行了讲解,家风决定家庭兴衰存亡以及家庭建设与良好家风的关系等,引导大家在日常生活中营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族优秀治家传统。

  讲座结束后,大家积极讨论,踊跃发表自己的看法,相互交如何推崇良好家风、家规、家训,现场气氛热烈,反响良好,纷纷表示要自觉带头正家风、传家教,修身律己、管好家属,发挥好党员干部的示范带头作用。

相关新闻:

文件[016034365]中模块[down]的模板内容为空!