剑河:南薅村千名村民圆了“篮球梦”

2017年08月25日   作者:



内容提要: 8月1日,剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。

  多彩贵州网讯 8月1日,剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。

2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为村民聚集在一起跳木鼓舞。(杨家嫦 摄)

  2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为村民聚集在一起跳木鼓舞。(杨家嫦摄)

  当天,在新建成的篮球场上掌声阵阵、热闹非凡,首先来自周边村寨及革东镇篮球代表队员们上演了一场精彩的篮球邀请赛;接着参加庆祝活动的村民们穿着盛装跳起了当地特色的木鼓舞,现场一派欢乐祥和的氛围,大家都为南薅村拥有新篮球场而感到高兴。

2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为活动现场。(杨家嫦 摄)
2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为活动现场当地苗族女孩在篮球场纳凉。(杨家嫦摄)

  2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为篮球赛颁奖现场。(杨家嫦摄)

  “有了篮球场,我们不仅可以打篮球锻炼,还可以在篮球场开展其他活动。”“现在我们村终于有篮球场了,下次去参赛,我们就能拿第一了!”村民看着期盼已久的篮球场激动的说。

2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为篮球赛现场。(杨家嫦 摄)
2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为篮球赛现场。(杨家嫦 摄)

  南薅村长期以来一直没有篮球场,村民非常期望拥有一个属于自己的篮球场。帮扶单位县委政法委得知后,去年以来,积极协调到6.9万元资金帮助村民圆了“篮球梦”。

2017年8月1日,贵州省剑河县革东镇南薅村举行篮球赛、木鼓舞、唱苗歌等丰富多彩的活动庆祝篮球场建成。图为南薅村一角。(杨家嫦 摄)

  据了解,该篮球场位于南薅村展腰处,占地面积约1亩,总投入资金19.9万元,于2017年6月6日开工建设,7月31日完工并投入使用。篮球场的建成给村民提供了更好的健身环境,村民们既锻炼了身体,又丰富了业余生活,也培养了健康的生活方式。

相关新闻:

文件[016034361]中模块[down]的模板内容为空!